Search

《誰也不知道的地方》- 木棉樹出版有限公司

Updated: Mar 8, 2018



【繪本地圖】好書推薦 -《誰也不知道的地方》- 木棉樹出版有限公司


樹上所有種子都隨風出發,它們將乘着風的翅膀,飛到誰也不知道的地方;只有一顆小小的種子還抓着樹枝,一動不動。樹看到這顆孤單的小種子……於是也不忍心,只好讓小種子多留一天……, 可是多少個明天變成了昨天,小種子依然孤單地留在樹上,不會長大、也不會說話;最後,小種子也會像其他的種子一樣,勇敢地展開屬於自己的旅程嗎?

繪本的畫面簡單、鮮明,畫風可愛;詩意的文字讀起來有種美妙的節奏感。帶領孩子思考:“誰也不知道的地方”是哪裡?為什麼小種子們要去那裡?最後一顆小種子為什麼沒有離開樹?樹是怎麼想的?


與孩子共讀小種子尋找勇氣的故事時,是否發現故事中描寫的大樹不就是為孩子花盡心思的父母親嗎?怕孩子餓了、冷了…, 可是偏偏忘了:孩子總有自己的路,也必須由他們自己才能走完的路。


這是一本寫給孩子的故事,更是寫給父母的書。爸爸、媽媽們,讓我們放開一直牽著孩子的手,成為孩子勇敢高飛的堅強後盾吧!


建議年齡:4-7歲家長共讀 / 7歲以上自己閱讀


編:妮妮老師

21 views

© 2017 by Community Bench HK.

聯絡電話: 9155 7303   /   電郵: info@communitybench.hk   /  地址: 黃竹坑黃竹坑道42號利美中心21樓2121室

  • w-facebook