Search

《紙箱裡的人》- 木棉樹出版有限公司

Updated: Mar 7, 2018



【繪本地圖】好書推薦 -《紙箱裡的人》- 木棉樹出版有限公司


你有沒有想過路邊那大大小小的紙箱也許是某人的家?故事展開於男孩發現他家旁邊的紙箱裡竟然住了人!貧窮是否離我們的孩子那麼遠呢?藉這故事帶領孩子認識「貧窮」。


故事前後畫面顏色的變化,正好反映了小男孩的心情。從一開始見到紙箱裡的人時心情害怕到要爆炸、拔腿就跑;可後來卻感覺到難過,並發現相比紙箱,自己的家就是一座美麗的城堡;更幻想如果自己是國王的話能為他們做些什麼?最後,小男孩踏出勇敢的腳步,把愛心化作行動!故事的發展一步步牽動著讀者的心。那我們也來思索一下吧!有人要住在紙箱裡嗎?誰會住在紙箱裡呢?為什麼?是誰造成這種現象的呢?你能為他們做些什麼呢?甚至找個紙箱,讓孩子也感受一下住在紙箱裡的滋味,正向思考貧窮與社會發展的議題。


建議年齡:3-7歲家長共讀 / 7歲以上自己閱讀


編:妮妮老師

26 views

© 2017 by Community Bench HK.

聯絡電話: 9155 7303   /   電郵: info@communitybench.hk   /  地址: 黃竹坑黃竹坑道42號利美中心21樓2121室

  • w-facebook