Search

《米琪和小雪人》- 木棉樹出版有限公司



【繪本地圖】好書推薦 -《米琪和小雪人》- 木棉樹出版社


世界上的一切,都有着跟它對應的名字……雪有着超過一百個名字!非常柔軟的雪,有一個名字,堆在一起,就成了米琪的小雪人。冰糖一樣的雪,也有一個名字;那落在衣服上的雪呢?…


故事的小主人米琪是愛斯基摩人,因為「雪」對於愛斯基摩人來說,十分重要,他們會留意雪的各種形態和狀態,並以獨特的字來描繪它。


一本小小的繪本,雖然字數不多,但卻是孩子學習語言的好書。書中蘊含很多

形容詞,一個簡短的小故事,展示語言學的小知識,帶出語言運用的概念。繪本最後,「雪有着一百個不同的名字,而陽光的名字……只得一個?這可真有意思。因為關於陽光,我們有一百個詞語可以形容它有多麼美好!」我們可以抓住這一個點,和孩子一起尋找和積累更多好詞好句。


建議年齡:4-7歲家長共讀 / 7歲以上自己閱讀


編:妮妮老師

36 views

© 2017 by Community Bench HK.

聯絡電話: 9155 7303   /   電郵: info@communitybench.hk   /  地址: 黃竹坑黃竹坑道42號利美中心21樓2121室

  • w-facebook