Search

爸媽秘笈 -《親子共熬一鍋故事湯》

Updated: Apr 10, 2018



作者:幸佳慧 - 天下文化


常常聽到家長問:「閱讀真的對孩子有用嗎?」、「怎麼讓孩子愛上閱讀?」、「要怎樣跟孩子討論書裡的內容?」、「怎樣培養孩子成為有創意有能思考的獨立讀者?」……

本書作者由人類的兒童閱讀史談起,了解嬰幼兒親子共讀的必要;嬰幼兒時期閱讀跟人的關係,甚至它跟家人、社會國家與世界整體的關係。有理論依據,當然少不了具體的共讀指南與方法。作者以實際繪本為例深入分析,讓教養者從親子互動式對話引導的藍圖中,察覺孩子在心智發展上可觸及到層次。

來告別單項式唸故事給孩子聽,學習大人引導、孩子接力、互動式對話共讀,充實又有趣,啟發孩子的語言思考力、閱讀力、創造力。


編:妮妮老師

22 views

© 2017 by Community Bench HK.

聯絡電話: 9155 7303   /   電郵: info@communitybench.hk   /  地址: 黃竹坑黃竹坑道42號利美中心21樓2121室

  • w-facebook