Search

《流浪貓過聖誕》- 木棉樹出版有限公司

Updated: Apr 10, 2018



【繪本地圖】好書推薦 -《流浪貓過聖誕》-木棉樹出版社


聖誕節,是最受孩子歡迎的節日之一。


除了我們喜歡這熱鬧的節日外,原來一群流浪貓也有他們特別的慶祝方式。

你聽!喵、喵、喵……,卡噹、卡噹、卡噹……流浪貓們找到了很多紅的、藍的、黃的、橙的罐子。這些罐子是在哪裡找到的呢?他們用這些罐子做什麼啊?帶孩子從故事中吸取更多的創意點子吧!


該繪本的插畫是其一大特點,布偶加真實圖像,能有效連接孩子的真實生活,令孩子倍感親切,也可以和孩子找些舊衣服、碎布料一起製作一只小布貓。同時,這也是一本數學認知繪本。把顏色、排序這些早期數學知識與有趣的故事結合,而且小小的繪本蘊含大議題:為什麼會有流浪貓?為什麼牠們要在垃圾桶裡找物料?和你的孩子討論討論吧!


建議年齡:4-7歲家長共讀 / 7歲以上自己閱讀


編:妮妮老師

37 views

© 2017 by Community Bench HK.

聯絡電話: 9155 7303   /   電郵: info@communitybench.hk   /  地址: 黃竹坑黃竹坑道42號利美中心21樓2121室

  • w-facebook