Search

《親愛的普普樹》- 木棉樹出版有限公司



【繪本地圖】好書推薦 -《親愛的普普樹》- 木棉樹出版有限公司


原本安靜的小島因為人們的到來砍倒了鬱鬱蔥蔥的大樹、蓋起了高樓,從此小島變得熱鬧、繁華…, 但也帶來了黑煙、垃圾和油污…, 原本島上那美麗的普普樹變得灰濛濛、髒乎乎,再也沒有人會多看它一眼。我們怎樣才能找回原本自由快樂的家園呢?


童趣的畫風加上鮮豔的色彩已經很吸引眼球。引導幼兒觀察普普樹在書中的顏色變化,討論作者的用意:原來的普普樹是什麼樣子的?作者運用了哪些顏色?但後來普普樹又變成什麼樣子了?是誰讓它變成這樣的?


書後還附帶主題小遊戲,讓小朋友透過簡單而寓意深遠的故事,一起來認識環境保護的重要。


建議年齡:0-3歲家長共讀 / 7歲以上自己閱讀


編:妮妮老師

111 views

© 2017 by Community Bench HK.

聯絡電話: 9155 7303   /   電郵: info@communitybench.hk   /  地址: 黃竹坑黃竹坑道42號利美中心21樓2121室

  • w-facebook