Search

《月亮是個跟屁蟲》- 木棉樹出版有限公司



【繪本地圖】好書推薦 -《月亮是個跟屁蟲》- 木棉樹出版有限公司


「八月十五,月兒圓…」圓圓的月亮意喻著團圓、歡樂!她似乎那麼遠,卻又那麼近。你知道從地球走路到月亮,要走多久嗎?如果可以摸一摸,會是什麼感覺呢?


故事以兩小兄妹的追逐、嬉鬧開始,月亮就像妹妹一樣,也是個跟屁蟲。這是一本仔細介紹有關月亮知識的科普繪本,但一點都不深奧和枯燥;故事用趣味、明了的圖畫,結合孩子的生活經驗展開話題,緩緩引導孩子理解有關月亮的知識。閱讀故事,在帶領孩子欣賞和感受月亮的美好時,也一起探索、發揮想像,揭開月亮神秘的面紗。


最後,為這個特殊的「跟屁蟲」製作一本拉頁小書來溫故有關月亮的知識是一個很讚的選擇哦!


建議年齡:3-7歲家長共讀 / 7歲以上自己閱讀


編:妮妮老師

27 views

© 2017 by Community Bench HK.

聯絡電話: 9155 7303   /   電郵: info@communitybench.hk   /  地址: 黃竹坑黃竹坑道42號利美中心21樓2121室

  • w-facebook