Search

《幸福的味道》- 木棉樹出版有限公司

Updated: Mar 7, 2018



【繪本地圖】好書推薦 -《幸福的味道》- 木棉樹出版有限公司


哎呀,媽媽的笑被偷走了!到底是誰偷走了媽媽的笑呢?怎樣才能找回媽媽的笑容,再一次體會幸福的味道呢?


不知什麼時候開始,媽媽的笑容不見了。它是不是悶了,煩了,就悄悄溜走了?還是有哪個大盜,在夜裡把它偷走了?他決定無論如何都要找到媽媽的笑容。他化身超人、醫生、老師…,最後發現了找回媽媽笑容的方法,原來這麼簡單!帶領孩子進入豐富的想像空間,感受運用比喻修辭的文字描寫方式的奇妙。同時,將幸福與憂愁化作生活中的事件。與孩子討論:笑代表了什麼?爸爸媽媽什麼時候最愛笑?為什麼呢?你還有哪些方法可以幫助小烈找回媽媽的笑容呢?


不要以為孩子小什麼都不懂,但他們會以自己的方式,守護著所愛的人。無論發生了什麼,你的笑容對他們來說,就是世上最幸福的味道。


建議年齡:3-7歲家長共讀 / 7歲以上自己閱讀


編:妮妮老師

20 views

© 2017 by Community Bench HK.

聯絡電話: 9155 7303   /   電郵: info@communitybench.hk   /  地址: 黃竹坑黃竹坑道42號利美中心21樓2121室

  • w-facebook